Rio Moro

Controguerra Rosso D.O.C. Riserva

PRIMA VENDEMMIA1996
ELEVAZIONE VIGNETI250 m s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETISud
COMPOSIZIONE SUOLOCalcareo sabbioso
ANNO DI IMPIANTO1990
SISTEMA DI ALLEVAMENTOSpalliera - Cordone Speronato
PERIODO VENDEMMIAOttobre

 

Vinificazione 

PRESSAVaslin
CONTENITORE PER FERMENTAZIONEAcciaio
TEMPERATURA FERMENTAZIONEControllata
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE15 - 18 giorni
ESTRAZIONE DALLE BUCCERimontaggi e follature
FERMENTAZIONE MALOLATTICASi

 

Invecchiamento  

CONTENITORE INVECCHIAMENTOBotte di rovere di Salvadonia 25 hl
INVECCHIAMENTO18 mesi circa
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA8 mesi circa

 

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino tendente al granato. Al naso prevale una nota erbacea con sentori di frutta cotta e fiori appassiti su un finale speziato. Al palato risultano una magica struttura ed un tannino in piena evoluzione da risentire nel tempo con ricordi di confettura finale di cannella e noce moscata.

 

Abbinamenti consigliati

Coniglio ripieno al guanciale, anatra arrosto con castagne, crêpes di funghi gratinate, braciole di maiale burro e salvia. Temperatura di servizio: 18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia un’ora prima di servire.

 

 

Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima.

 

I cookie ci facilitano l'erogazione dei nostri servizi. Continuando la navigazione sul nostro sito ci autorizzi a utilizzare i cookie.