Pignotto

Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane D.O.C.G. Riserva

UVEMontepulciano
PRIMA VENDEMMIA2000
ELEVAZIONE VIGNETI250 m s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETISud
NOME VIGNETOPignotto
COMPOSIZIONE SUOLOCalcareo sabbioso
ANNO DI IMPIANTO1970
SISTEMA DI ALLEVAMENTOSpalliera - Cordone Speronato
PERIODO VENDEMMIAOttobre

 

Vinificazione

PRESSAVaslin
CONTENITORE PER FERMENTAZIONEAcciaio
TEMPERATURA FERMENTAZIONEControllata
FERMENTAZIONE E MACERAZIONEOltre 22 giorni
ESTRAZIONE DALLE BUCCERimontaggi e follature
FERMENTAZIONE MALOLATTICASi

 

Invecchiamento

CONTENITORE INVECCHIAMENTOBarrique francese
DURATA INVECCHIAMENTO14/18 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA12/18 mesi

 

Caratteristiche organolettiche

Suadente colore rosso rubino intenso. All’olfatto sentori che vanno dai piccoli frutti neri al finale balsamico. L’ingresso al palato è avvolgente, bilanciato da un tannino opulento di promettente evoluzione. Il finale è intenso di spezie, vaniglia, liquirizia e tabacco. Un’esperienza sensoriale indimenticabile.

 

Abbinamenti consigliati

Pernice arrosto su crostone di funghi, filetto al vino rosso con scaglie di formaggio di fossa, petto di faraona farcito con foie gras, bocconcini di capriolo in salmì. Temperatura di servizio: 18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima di servire.

 

Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima.

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