MKP - Senza Solfiti Aggiunti

Colline Teramane Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.G.

UVEMontepulciano
PRIMA VENDEMMIA2017
ELEVAZIONE VIGNETI250 m s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETIOvest
COMPOSIZIONE SUOLOCalcareo sabbioso
ANNO DI IMPIANTO2011
SISTEMA DI ALLEVAMENTOSpalliera - Guyot
PERIODO VENDEMMIAOttobre

 

Vinificazione

PRESSAVaslin
CONTENITORE PER FERMENTAZIONEAcciaio
TEMPERATURA FERMENTAZIONEControllata
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE15 - 18 giorni
ESTRAZIONE DALLE BUCCERimontaggi e follature
FERMENTAZIONE MALOLATTICASi

 

Maturazione

CONTENITORE INVECCHIAMENTOBotti di cemento vetrificato
DURATA INVECCHIAMENTO6 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA3 mesi

 

Caratteristiche organolettiche

Un colore rosso rubino intenso. Al naso intenso e persistente di frutti rossi e mirtillo. Al palato vivace, pieno e con tannini decisi.

 

Abbinamenti consigliati

Carni rosse ma si esalta con arrosticini o lepre in salmì. Servire a 18 °C. 

 

Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima.

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