Femina

Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. Superiore

UVEUve a bacca rossa tipiche del territorio
ELEVAZIONE VIGNETI250 m s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETISud
COMPOSIZIONE SUOLOCalcareo sabbioso
ANNO DI IMPIANTO1997
SISTEMA DI ALLEVAMENTOSpalliera - Cordone Speronato
PERIODO VENDEMMIASettembre

 

Vinificazione

PRESSAVaslin
VINIFICAZIONE IN BIANCOMacerazione delle uve con le bucce per 6-8 mesi, fermentazione senza bucce
TEMPERATURA FERMENTAZIONEControllata
AFFINAMENTO PRE IMBOTTIGLIAMENTO2 mesi circa

Caratteristiche organolettiche

Un colore rosso rubino con riflessi di petali di rosa e corallo. All’olfatto è intenso ed impreziosito dai profumi floreali, di rosa canina, violetta, note fruttate di fragolina e frutti di bosco. Al palato la chiusura è asciutta, stimolante e lievemente amarognola con finale sapido con un ricordo di cerasa estiva.

Abbinamenti consigliati

Gnocchi di gamberi con erba cipollina, brodetto di pesce, lombatina di vitello al profumo di zafferano, fagottini di funghi e ricotta.

Temperatura di servizio: 12 - 14°C. 

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