Bag in Tube 3 litri

Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. 2016

UVEMontepulciano
TERRENOTerreni calcareo sabbiosi
ESPOSIZIONESud
ALTITUDINE250 metri s.l.m.
VITICOLTURAFilare allevato a cordone speronato

 

Vinificazione 

RACCOLTA UVEEsclusivamente a mano
VENDEMMIAOttobre
CONTENITORE FERMENTAZIONEAcciaio
TEMPERATURA FERMENTAZIONEControllata
FERMENTAZIONE E MACERAZIONECirca 20 giorni
FERMENTAZIONE MALOLATTICAIn vasche di cemento vetrificato
INVECCHIAMENTOIn botte di Rovere
DURATA INVECCHIAMENTO14 mesi circa

 

Caratteristiche Organolettiche 

COLOREColore rosso rubino, intenso e vivace con riflessi violacei
PROFUMOMolto intenso e persistente di frutti rossi e vaniglia
SAPORESecco, morbido, armonico e molto persistente.
Corposo e strutturato con tannini levigati e morbidi
TEMPERATURA DI SERVIZIO20°C
I cookie ci facilitano l'erogazione dei nostri servizi. Continuando la navigazione sul nostro sito ci autorizzi a utilizzare i cookie.