CERASUOLO D’ABRUZZO D.O.C. uve montepulciano elevazione dei vigneti 250 m s.l.m. esposizione dei vigneti sud composizione del suolo calcareo sabbioso anno di impianto delle vigne 1997 sistema di allevamento spalliera-cordone speronato periodo della vendemmia settembre
VINIFICAZIONE tipo di pressa usata vaslin vinificazione in bianco: macerazione delle uve con le bucce per 6-8 ore e fermentazione senza bucce contenitore usato per la fermentazione acciaio temperatura di fermentazione controllata durata dell’affinamento prima dell’imbottigliamento 2 mesi circa
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Un colore rosso rubino con riflessi di petali di rosa e corallo. All’olfatto è intenso ed impreziosito dai profumi floreali, di rosa canina, violetta, note fruttate di fragolina e frutti di bosco. Al palato la chiusura è asciutta, stimolante e lievemente amarognola con finale sapido con un ricordo di cerasa estiva.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Gnocchi di gamberi con erba cipollina, brodetto di pesce, lombatina di vitello al profumo di zafferano, fagottini di funghi e ricotta. Temperatura di servizio: 12-14 °C.
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